min869977ㄇ

人工喂养的宝宝什么时候添加辅食呢?

我的女儿是人工喂养的,从出生以来都没有吃过一口奶,我想请问纯人工喂养的宝宝什么时候添加辅食最好呢?

帮宝适育儿专家联盟

4个月以上的宝宝才可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,不要太早给宝宝添加辅食,宝宝肠道还不好。

多美滋1000日营养顾问

min869977ㄇ:您好!4个月后人工喂养的宝宝身体状况良好,在奶量达标的基础上可开始添加辅食,辅食添加建议遵循原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种,添加辅食时不应减少奶量。一般先从比较容易消化的米粉开始。

小米康宝贝

我也是人工喂养,建议你6个月添加辅食,慢慢的刚开始主要看孩子消化怎么样,如果消化好再慢慢的添加多点就好了

西瓜红

纯人工喂养可以第五个月就开始添加辅食了。妈妈可以从米粉、面食、蛋黄、粥等好消化的辅食开始。

muyixixi

宝宝从4个月开始添加辅食,从少到多,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,在宝宝健康时添加,密切关注宝宝的反应,发现异常及时停止。

扬懿妈妈

如果是人工喂养的宝宝,四个月可以开始添加辅食,一般先给宝宝添加一些强化了铁锌的营养米粉,添加辅食要从少到多,从稀到稠,慢慢开始添加,等宝宝适应后再添加一些蛋黄,果泥等。