yuzsυ977

宝宝脾气很差总是哭,怎么管较?

我家小孩现在2岁多了,脾气很差,什么事都得顺他的心意。稍不顺心就大发脾气,又哭又闹,怎么哄都不行,直到自己哭累了才停。这个问题一直让我和老公很头疼,不知道该怎么办,有什么好的方法管教吗?

♡芷若♡

冷处理。定立凡哭就达不到目的的原则。坚持住,孩子就会自己放弃这种行为模式了。如果总是哭闹后就让孩子达到目的,那么就是在无限强化这个行为的动机

帮宝适育儿专家联盟

哭是孩子在产生消极情绪时的一个宣泄渠道,孩子可以通过哭来减缓心理压力,家长应该与孩子多沟通,找到孩子哭闹的真正的原因(比如身体不舒服、比如哪一项要求没有得到满足等)。当孩子哭闹时家长一定不要责骂和惩罚孩子,这样只会强化孩子的这种行为。如果孩子因为受了委屈哭了,家长可以引导孩子把自己的想法说出来,并给予关爱和同情;如果孩子是因为不合理的要求得不到满足哭了,那家长就不用太在意她的举动,如果这次您满足了她的不合理要求,下次她还会用这种方式要挟您的。平时家长要多和孩子交流和沟通,引导孩子用正确的方式去发泄自己的情绪,随着孩子年龄的增长慢慢就会好起来的。

二公主慧妞

要认真分析宝宝发脾气的原因并找出对策。有时宝宝发脾气是有道理的,此时可以给宝宝讲一些他有趣的事,或者和宝宝一起看一些有意识的东西,分散他的注意力。有时宝宝是因为一件力所不能及的事情没有做好而发脾气,本想得到父母的夸奖,却怎么也弄不好,有不希望家长来帮忙,结果越弄越糟糕,越急脾气越大。此时家长可以告诉宝宝发脾气并不能解决问题,要找出解决问题的办法。家长要与宝宝多沟通,如果父母都在气头上,不要理睬宝宝,家长也要及时调整好自己的情绪。

duola2013

那下次在这样的话不要去理他,慢慢她发现家长对她的哭闹不反应时,自然觉得没兴趣了。

淘气こ瞳瞳

家长是孩子的榜样,是不是家里人有性格比较暴躁的呢?尽量给孩子一个安静平和的成长环境