yutang0241

两岁宝宝胃口不好怎么办

我家孩子两岁了,不怎么爱吃饭,老是吃的少,要是实在是饿了就会喝奶粉或者是酸奶,但是现在连奶粉也是不怎么喝的,就吃点水果,吃点什么开胃呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

vvvv胜利妈

做点有意思的饭菜呗,小丸子啊、什锦烤麸啊这些我都常做,我宝宝也很喜欢的~你可以把奶粉换成雅培的小安素试试,香草口味孩子都比较喜欢喝,这个营养比配方奶粉丰富多了,而且对肠道也有调节作用,说不定肠道好了,胃口也就有了呢!

真实的一果2013sina

宝宝平时吃的零食多不多,而且酸奶最好不要喝的多,喝的多了,宝宝也不喜欢吃饭的

西瓜红

孩子饿的时候妈妈坚决先不要着急让他吃零食或者水果,没办法他就会迟米饭了。

可爱的桉桉

那吃的太少了呀,孩子要以饭菜为主,奶粉为辅,就是喝着玩当零食的。可以做些酸酸甜甜的食物,比如番茄做的菜,让宝贝开开胃口

duola2013

酸奶就很开胃的,宝宝喜欢喝的话就给他喝啊,平时也要多喝水,多吃蔬菜也很好。

zcm小丑

宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果

多美滋1000日营养顾问

yutang0241:您好!2岁多的宝宝饮食应该多样化。24小时内的推荐奶量为400ML。根据您的描述看得出宝宝喜欢偏甜味的食物,建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议家长也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现。