爱红85ya

母乳因为我的原因突然少了怎么办了?

一直是纯母乳喂宝宝的,奶水也不少,可是最近因为家里有些事,我的脾气特别不好,我本身也容易着急上火的,奶水突然变少了,宝宝都不够喝了,现在可怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

建议妈妈要坚持喂母乳,慢慢调整过来,加强营养。如果实在不行要及时添加奶粉。

多美滋1000日营养顾问

爱红85ya:您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶。此外,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。

真实的一果2013sina

宝妈心情不好也会引起奶水变少的,宝妈尽量调整自己的心情,多喝猪脚汤,如果母乳不够可以考虑混合喂养宝宝

可爱的桉桉

就是心情的问题啊,妈妈心情不好奶水特别受影响,所以为了孩子一定要心情好,平和一些,多想好事,同时多喝汤,各种肉汤,让宝贝多喝奶,把奶水追回来

昊萱祥瑞

这种情况是很多见的,妈妈哺乳期的情绪对奶水量的多少有着很大影响,要平复自己的心情,学会宽慰自己,开导自己,不要动气,必要的话找个催乳师给做做按摩,会好点。

zcm小丑

平复好自己的心情,多喝点鲫鱼汤,买猪蹄煲通天草啊