na丹翠206quu

奶粉不甜宝宝不爱喝可以加什么

我们给宝宝断奶了,但是买的奶粉不是很甜,我家宝宝不是很爱喝,每次喝的都很少,不知道可以加点东西吗?如果可以加糖还是蜂蜜好呢

帮宝适育儿专家联盟

不可以添加糖或者蜜糖,宝宝添加奶粉有个适应的过程,坚持给宝宝喝,能喝多少就喝多少。4个月以上的宝宝,可以适当加一下米粉或者果汁,改变一下味道。如果宝宝还是不喜欢吃,可以考虑换一种奶粉。但如果宝宝确定了一种奶粉,就不要轻易换。

橘子和风11

什么都不能加,这是你大人的感觉问题吧,因为之前如果是母乳那味道是很淡的,可能是你的宝宝对现在的奶粉不是很喜欢,你可以多几个备选奶粉,但是还是尽量选择甜度低的奶粉,太甜对宝宝的身体负担还是很大的,而且对宝宝的乳牙发育也不是很好。刚断奶的宝宝不适应牛奶吃的少也是正常的,慢慢就会好的

真实的一果2013sina

亲,宝宝喝蜂蜜太早对宝宝肠胃不好的,而且奶粉里也不能随便添加其他食物,会破坏奶粉影响的,而且奶粉已经够甜了,宝宝不爱吃不一定是不甜,而是换了奶粉不适应而已

沫,然

断奶之前没有给宝宝对奶粉进行锻炼式的喝点,宝定语 下子接受不了,现在只有饿他一下让他吃了

昊萱祥瑞

营养学上有讲到一周以内宝宝不宜食蜂蜜,加点奶粉伴侣或是宝宝类葡萄糖可以适当加点,增加甜度。

淘气こ瞳瞳

我觉得这是个习惯问题,他如果习惯了和甜的,就会不喜欢原味的了

扬懿妈妈

给宝宝喝奶粉,不要加糖或者蜂蜜什么的,吃甜的对宝宝的牙齿不好,其实宝宝吃一段时间后就会习惯的,吃惯母乳的宝宝刚开始都是不太喜欢吃奶粉的,等过一段时间适应后就会喜欢吃奶粉了,我宝宝以前也是这样的,现在就像是不甜的奶粉他也一样爱喝的。

zcm小丑

不可以添加糖或者蜜糖,宝宝添加奶粉有个适应的过程,坚持给宝宝喝,能喝多少就喝多少。

多美滋1000日营养顾问

na丹翠206quu:您好!奶粉是通过科学配比加工制作的,不建议在奶粉中添加砂糖或蜂蜜,小宝宝的饮食需要保持清淡,而且奶粉也需要单独冲调,以免造成营养的冲突。如果宝宝不愿意喝奶,建议家长每次喂哺时,找个安静的房间,少量多餐喂哺保证宝宝奶量。1岁以内的宝宝24小时奶量为660-880ML范围。