雨灵yi

发烧还能给小孩哺乳吗?

孩子现在出生三个月了,一直是母乳喂养,可这几天我有点发反复发烧,去医院也没查出是啥情况,能给小孩哺乳吗?给小孩吃奶粉,他不吃,真是焦心?孩如何办才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般的感冒发烧,是可以继续母乳喂养的。但需要注意的是,妈妈在哺乳之前,必须洗干净手,而且哺乳时要戴上口罩,以免传染孩子,如果妈妈高烧38.5度以上,且持续不退,应暂停哺乳,先治疗。

扬懿妈妈

如果不是因为乳腺炎引起的发烧,又没有用药的话,还是可以继续给宝宝喂奶的,如果是乳腺炎引起的发烧,最好是先停一下母乳,要把母乳挤出来,如果是吃了药的话,最好用药用三小时以后再给宝宝喂奶。

夏天的微笑313QQ

发烧如果在没有吃药的情况还是可以坚持给宝宝母乳的,宝宝吃惯了母乳,刚开始接受奶粉是有些困难,试着给宝宝少食多餐吧

淘气こ瞳瞳

发烧的时候,先不要给宝宝喂奶了,不过也要把奶挤掉,免得影响分泌乳汁

zcm小丑

一般的感冒发烧,是可以继续母乳喂养的。但需要注意的卫生啊