傲玉326skj

孩子很喜欢学别人,没有主见和自己的爱好如何引导呢?

我女儿三岁了,很喜欢学别人,没有主见和自己的爱好,我想请问一下,要不要把这个当成一个问题去解决呢?

长发绾君心272QQ

孩子的成长少不了模仿的成分,他会模仿别人的语言和行为,说明他学习和模仿的能力还是不错的,可是如果没有自己的主见和爱好对宝宝的发展是不利的,宝宝会缺乏想象力,而且也缺乏独立的个性。麻麻可以多多留意他的日常行为,培养他的兴趣,更应该多多带她出去看看,开阔眼界,多多的和同龄的宝宝一起玩耍。麻麻要相信宝宝的创造力和想象力是我们无法想象的。如果妈妈觉得不知道怎样去培养宝宝,个人觉得可以去了解一下早教的知识或者是参加早教课程哦。

夏天的微笑313QQ

宝宝从小还是要进行培养的,个人觉得不能没有主见和爱好,宝妈应该要多注意观察宝宝的日常行为,并主动和宝宝沟通,培养宝宝的兴趣爱好。

淘气こ瞳瞳

可以多多鼓励孩子自己独立思考,平时多给她一些空间,让她自己完成一些事情

宝贝之上

孩子要多自己做事,宝妈不要什么事都自己做,让宝宝自己发挥

zcm小丑

可以多多鼓励孩子自己独立思考,平时多给她一些空间,让她自己完成一些事情