艳玲ay

挤出来的母乳正确的储存方法是什么?

我的宝宝这两天因为黄疸的缘故需要去医院照蓝光,医生建议我把乳汁先挤出来储存,我想请问母乳正确的储存方法是什么?

多美滋1000日营养顾问

艳玲ay:您好!建议把奶汁挤出放在专业冷冻袋里,把空气挤出,再封口,可以写上挤出奶的日期放入冰箱冷冻,用前需要冷水解冻,隔水加热,冷冻的奶液要在3个月内饮完,解冻后3小时内要给宝宝喂哺,解冻后的奶液禁止再次冷冻。

拽宝拽麻

要用消毒的密闭容器储存,放冰箱2-4度保存,个人觉得这个方法不好,容器难找,要么不密封,容易吸冰箱味道,要么质量不过关,宝宝用的罐子最好都是全玻璃的,如果只是两天时间,直接吧母乳挤出来倒掉算了,这样防止回奶,宝宝要吃的时候直接吸母乳就可以了

macy168

用干净的容器装好放冷冻箱保存,如果宝妈不是上班没有时间的话,孩子出院后大把的奶喂,要保存来做什么呢?

小鱼1229

用母乳储存袋吧。把母乳存起来,然后冷冻到冰箱里,可以冷冻好几个月的呢。

理真

挤出的奶最好的封闭的容器按量进行储存,然后冻到冰箱的冷冻室里,可以放6个月左右吧。不过孩子照黄疸大概一周的时候,宝麻可以每次把奶吸出来送到医院给孩子吃呢

小演

如果有奶的话,挤出来就倒掉了呀,保存干吗,宝宝以后喝新鲜的就好了

Cici麻麻165QQ

建议用吸奶器吸出母乳后挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热即可;或使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻。不必担心营养流失,但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放。

sarah1985

可以把母乳挤出来放在储奶袋里面,然后放到冰箱的冷冻室里,可以保存好几个月的

别爱我133QQ

用专门的母乳储奶袋 把奶挤里面放到冰箱冷藏

zh198962

有专门的盒子或者奶瓶装着,然后放在冰箱里就可以了