liuyuxun0601

脐带脱落

小孩脐带多久能自然脱落

lyyzhmq

婴儿出生后,脐带失去了其保留的意义,因此脐带逐渐会从根部脱落。从出生剪断脐带到从根部脱落大约需一周的时间。新生儿的脐带在长出痂而从根部脱落之前一定要保持清洁。在换尿布时,为了避免尿液渗进脐带处使之不干净,要常换脐带处的纱布。另外,脐带一定要保持清洁干燥,大部分一周后会自行脱落,有些可能略迟些,大人不要用手去剥它。如果时间太长脐带不脱落的,应和医护人员商量处理方法。

提问者对回答的评语:专业

JCH7275

最快的一周,好多孩子的都是一二十天才脱落。我家宝宝的第十八天才脱落。

kikoyj

正常是6--15天左右,在这期间要注意洗澡时不能进水,因为会结伽所以千万不要人工拨弄,这样容易引起炎症的!我家小崽的脐带15天就脱落了.