霍21ew伱4

宝宝老是抓自己的头发怎么回事呀?

我家宝宝还有几天就要出月子了,宝宝这两天总是用书抓自己的头发,有时候还搓来搓去,是不是以为在月子期间我没给他洗澡造成的呀?

fayfei_hosina

你的宝宝一直没有洗澡吗?宝宝要每天洗澡的,宝宝虽然小,但出汗多,和成人一样,身上有污垢残留的,长时间不给宝宝洗澡,尤其头皮的污垢,等你洗澡的时候再去擦,可能已经结成块了,不但难清理,宝宝也难受

二公主慧妞

宝宝抓头发可能是痒,一个月的宝宝还不能争取的判断出什么地方不舒服,可以给宝宝戴上小手套避免抓伤自己

夏天的微笑313QQ

宝宝在月子里也是可以洗头洗澡的呀,难道宝妈一个月都没有给宝宝洗澡吗?宝宝总是抓自己,应该是他觉得不舒服了,所以宝妈应该给宝宝洗洗澡了。

小演

宝宝一个月都没有洗澡吗,赶紧给宝宝洗洗吧,小宝宝新陈代谢快,出汗多,多洗澡才舒服啊

龙成宝宝

有可能的呀,宝宝也会觉得不舒服的呢。也不要给宝宝穿的太多了,太燥热了也是会痒,宝宝会抓的呢。

多多de夏天

我家宝宝3个月,也总是喜欢抓头,应该是宝宝生长阶段吧,没有东西抓,枕上枕头之后就喜欢抓枕头

sarah1985

一直没洗过澡的话可能真的是头上比较痒了,最好给宝宝每天都洗澡呢

zh198962

宝宝每天都要洗头洗澡的,孩子是不是哪里痒才抓的呢,平时的时候多观察一下孩子,也可以给孩子买一个小手套带上,这样就不会抓伤了