我爱乐乐2012

户外活动如何预防宝宝感冒?

我们都知道户外活动对宝宝成长有利,但天冷的时候,老人总觉得怕宝宝出去会感冒;如果参加室内活动的话,因好多室内有空调,宝宝一出来也容易感冒,请问如何预防?家里有时会因为这个问题大家的意见不太一致。谢谢。

夏天的微笑313QQ

冬天户外活动注意及时给宝宝添加衣物,给宝宝多喝水,如果宝宝玩累了汗多,可以给宝宝用汗巾和衣物隔开,汗巾打湿了给宝宝换掉就可以,不要给宝宝经常穿脱衣物。

学前教育专家蔡伟忠

孩子本身就有身体的免疫系统,适当的户外活动是没有问题的。但是家长在运动出汗后注意不要让宝宝着凉就可以了

二公主慧妞

孩子及时增减衣物,多给宝宝喝水,适当的运动,运动出汗后不要立即脱衣服!

理真

注意要不给宝宝随时穿脱衣物,如果宝宝户外活动汗多的活,可以就一块毛巾塞到宝宝背上,打湿了就换,这样衣服也不会湿,宝宝就不会感冒了。