zhengzongwei

未满月的宝宝拉肚子该怎么办?

宝宝以前差不多一天才大便一次,这两天一直拉肚子,一天有十几次了,是不是因为妈妈拉肚子的影响,可妈妈在做月子期间可以吃药吗?

janeious

给宝宝吃点妈咪爱,一天一小包,每次吃1/3包,分三次吃完,先解决宝宝拉肚子的问题,然后挤点母乳,带上宝宝的大便(要两个小时以内的大便)去医院化验一下,如果母亲脂肪吸收过多的话会引起宝宝脂肪吸收过多而腹泻的,但只要宝宝的大便没有脓一样的物质,一般来说问题不大。你可以注意观察一下,这都是经验所的!

friender

如果妈妈拉肚子的话,可以服用阿泰宁,无副作用,宝宝拉肚子可以服用宝乐安。

kikoyj

我家小崽也是一样,出生一个星期就开始拉肚子了,给他喂了点妈眯爱,可是效果不是很大,不过坚持着吃会好一些,等满月后就好了!妈妈平时要注意,给宝宝换衣服\洗澡时别让宝宝着凉,可以轻轻给他做下腹部的按摩,当然妈妈也不要喝凉水,吃太带凉的东西!