QQ网友

八个月奶水不够什么时候断奶,吃奶粉还是喂米饭?

我的宝宝八个月了,奶不够了。应该什么时候断奶,是吃奶粉营养还是喂点米饭,他吃蔬菜不消化,吃了他的便便里还是一样的没有变化?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织与联合国儿童基金会在大量科学研究的基础上,建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。母乳喂养是人类哺喂宝宝的最理想方式,同时也能预防妈妈的各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌,而世界卫生组织也规定纯母乳喂养最好能保持6个月。6个月内的宝宝,消化系统的发育可以充分消化吸收母乳中的营养成分,而未做好辅助食物的消化准备,唾液中的淀粉酶含量少、牙齿未萌出,无法磨碎食物,食物添加过早会加重宝宝消化道的负担,引起腹胀、腹泻。6个月~1岁的宝宝虽然可以用食物代替一部分母乳,却不能完全代替母乳,否则在宝宝生理、心理上都会产生不良影响。

二公主慧妞

其实粥比奶粉健康多了,他要吃可以在粥里放青菜肉什么的,煲骨头汤,炖鸡蛋给她吃,经常换花样做,老吃一样他腻了就不怎么吃了

♡沫晗妈妈

既然奶水不够了,u不如就早点断奶吧,至于孩子应该吃腐蚀了哦,奶粉还是要继续吃的哦

理真

八个月断奶后可以继续给宝宝吃配方奶粉,不影响宝宝身长发育的,这个时候也可以给宝宝添加稀粥了。

橘子和风11

奶不足了就要添加配方奶了,现在秋天也可以断奶了,奶粉和粥都可以喝,蔬菜如果不消化你就把切的细细的让在粥里熬,这样可以吃点蔬菜的,先少放点,等适应了再加量。

小尹浩妈妈

8个月奶粉不够也不要紧啊,可以吃很多辅食了,如果宝妈是全职看看,还可以在喂段时间的

黑妞小胖

宝宝才8个月还是要改添加配方奶粉,虽然可以吃辅食了,但是营养会跟不上!选择一款好的配方奶粉!