绿海7012

怀孕四个月了做唐筛还是四维好?

现在已经怀孕4个多月了,医院让去做唐筛,但是听过来人说做四维效果会更好些,请问哪种效果会好点,既能详细的检查出宝宝的现状,又对宝宝的辐射小?

♡沫晗妈妈

这两个检查不一样好不好,都要做的哦,都是排畸形的哦,如果唐氏不做,万一是高风险就会是有脑瘫的可能哦!至于BC是看孩子的外观发育的

理真

这两样我都做了的,但是查的东西是不一样的呢,唐筛检查的是孩子的风险度,四维检查的孩子的成型情况,建议宝妈都做。

小鱼1229

两个都要做的哦。这两个是孕检当中最重要的。四个月是做唐筛哦。五个月做四维的。两个都必须做哦。

瑕不掩瑜

唐筛必须做,四维 有条件的话也可以去做啊 唐筛可以排除宝宝生出后出现唐氏综合征

Coffee芽芽

这两者不冲突,检查的方面是完全不一样的。唐筛检查的神经管畸形,这个做四维是检查不出的。而四维检查的是有无身体方面,比如外观、脊柱和心脏之类的畸形和疾病。