xuntao⊙bao

宝宝出牙慢要怎么办呢

我家孩子一岁五个多月了,孩子还是八个牙齿呢,依旧没有长牙,已经有五个月不长新牙齿了,孩子长牙慢, 是缺钙还是怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下宝宝乳牙4-10个月萌出,2岁-2岁半左右出齐,出牙是一个漫长的过程,如果未患佝偻病或者营养不良,可不必紧张。平时注意平衡膳食、营养合理。多吃含钙、磷、维生素较丰富的食物;注意保持牙齿清洁,睡前不吃零食;白天多进行户外活动,常晒太阳。也可以去医院检测一下微量元素,酌情补充。

小米康宝贝

这个年龄段确实需要补钙,你孩子这个情况也是正常的,吃了8颗也还可以,再等等

muyixixi

宝宝牙齿出的慢可能是宝宝吃的太精细有关,可以经常让宝宝多吃一些颗粒状的食物,多训练宝宝的咀嚼能力,同时可以带宝宝去医院检查骨密度和含VD的含量,根据结果补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,有利于牙齿的萌出。

小演

我们家宝宝也是这样的呢,9个多月长了8个牙一直到15个月才长的,一下子冒了四个出来,四个长得差不多了,又有四个冒出来了,现在16个月了,16个牙了,宝妈不用急,一般来说,2岁前会长完20个乳牙的,放心吧

丽宝贝121003

您不要担心了。一般情况下,宝宝在4--7个月长出第一颗牙,先长下边两颗门牙,再长上面两颗门牙,每个月增加一颗。但由于每个宝宝个体差异,有的出牙早,有的出牙晚,只要宝宝在1岁内出牙都属于正常。您要注意给宝宝添加辅食,注意补钙,促进宝宝牙牙的长出。