慕凝yq

孕期是否可以服用抗癫痫的药物?

表妹曾经有过癫痫了,已经很久没发病了,现在怀孕了,怕万一孕期发作,是否可以用抗癫痫的药物啊,如果可以有什么要注意的?

zhewen路飠qv

妊娠期,特别是妊娠3个月以内的妇女,服用抗癫痫药一定要慎重。这是因为有些抗癫痫药物能影响胚胎的正常发育,造成胎儿畸形。如常用的苯妥英钠、鲁米那、眠尔通、安定等,可使胎儿发生唇裂、腭裂或颜面畸形(短鼻、塌鼻等)。因此,妊娠期妇女服用抗癫痫药,一定要得到医生的指导,既要防止癫痫发作,又要保证胎儿安全。

1杯白開氺ヽQQ

亲,这个问题最好是去问一下医生,因为在孕前三个月,孕妇是不能随便用药的,一定要用的话,一定要在医生的指导下来服用。