蓝夜安g

七个月宝贝头围50cm正常吗

我家宝宝七个月了,都说宝宝脑袋大,前面很凸起,后面脑勺也是鼓鼓的,我用尺子量了一下,将近50cm,正常吗,好担心呀,脑袋大会怎样啊

二公主慧妞

7-8个月宝宝的头围正常值:男孩:约为42.4 -47.6厘米,平均为45.0厘米。这个也因人而异,宝宝精神正常就没什么大问题的

muyixixi

头围的大小与遗传有关,如果父母头大,宝宝的头也大,如果父母头小,宝宝的头也会小,只要宝宝精神、吃奶、大小便都正常,智力发育没有问题,头围在逐渐增长,这样宝宝就是正常的。

文文的妖精

有一点超过正值,但是每个宝宝发育不同的,说不定是遗传的原因的。

理真

比正常值高一些,不过每个孩子的情况都不一样,可能是你家宝宝遗传了家里的某个人也不一定哦,我们邻居的孩子就是这样。