松黎昕4cy

宝宝可以在院子里裸晒吗?

我家宝宝三个多月了,冬天终于过去了,现在天气也转暖了,我就想带他出去晒太阳,婆婆说最好是把他脱光了,这样晒才好,可是会不会感冒呀?

muyixixi

你是哪里呀?怎么才过夏天,我们都进入秋天,快进入冬天了,不过宝宝多晒太阳非常好,但是不至于全部脱光吧,如果天很热可以带一个小肚兜和尿布,根据天气增减衣服。

二公主慧妞

可以哦! 在宝宝进行日光浴之前,应先进行5-7天的室外空气浴,等宝宝对外界环境的适应性提高以后再进行日光浴室外日光浴应选择晴朗无风的天气,穿适当的衣服,让宝宝的全身皮肤尽量多接受阳光。但不要让阳光直接照晒在宝宝的头部或脸部,要戴上帽子或打着遮阳伞,特别要注意保护眼睛。在阳光强的时候,还要注意不要让阳光灼伤皮肤。夏季日光浴可选择在上午8点以后。冬季可选择在中午11点至下午1点以前。每次从3-5分钟,逐渐增加到8-10分钟,一般每天3-4次。日光浴后要给宝宝喂些果汁或白开水等。日光浴时注意不要让宝宝着凉。如果宝宝身体不舒服、有病时应停止日光浴。

文文的妖精

不用光了晒太阳,给宝宝晒晒后脑勺和晒会小屁股就可以了,也不能晒过长时间的

理真

宝宝是要经常晒太阳,但不能裸晒,阳光中的紫外线还是非常强的,一般只要带宝宝出去晒晒就可以了,而且时间还不能太长。

sarah1985

裸晒不是很好的,毕竟现在这个天气的紫外线还是很强的,最好穿上衣服,每天早晚各晒半小时左右

小演

给宝宝穿上衣服晒吧,最好是让宝宝趴着晒后背和后脑勺哦,这样效果更好呢

别爱我133QQ

这样肯定不行的啊 你婆婆怎么想的啊 现在什么天气啦

龙成宝宝

裸晒肯定不行啊,晒晒脚底板,晒晒手心,晒晒头就可以了,没必要脱那么光的了。

zh198962

不用裸晒的,只要晒宝宝的后脑勺就可以了