晓槐s

一岁宝宝喝纯牛奶和豆腐脑行吗

我家宝宝一岁多了,今天我们带着孩子在外面玩的,给她买的纯牛奶喝的,然后又给他喝的豆腐脑,不知道行不行啊?会不会增加胃肠的负担呢

诺优能专家团

您好,一岁多的宝宝吃点牛奶和豆腐脑是没有问题的,但不能一次吃得太多,否则容易引起消化不良,另外,我们还是建议一岁半内的宝宝以配方奶粉为主,营养更全面,与牛奶相比,配方奶粉中的乳蛋白分子小,更有利于宝宝肠胃的吸收。

文文的妖精

偶尔喝牛奶是没有问题的,但是还是喝配方奶粉比较好,豆腐脑尽量少吃的,相对于豆腐,豆腐脑的营养成分比较少的,偶尔吃是无妨的。

二公主慧妞

可以喝哦,我家妞就很喜欢纯牛奶和豆腐脑呢!现在妞两岁了,胃口好得很呢

西瓜红

一般孩子三岁以后才给喝牛奶,豆腐脑属于比较不容易消化的食物,最好还是少给孩子喝。

理真

偶尔在外面喝牛奶是可以,我家宝宝有时也要抢我的喝,但在外面吃豆腐脑要确保干净才能让孩子吃。

木头人Q

一岁多的宝贝,偶尔喝下纯牛奶和吃豆腐脑是可以的哦,这样不用担心的,不过以后出去玩,可以帮小宝贝带小食物的。

黑皮嘟嘟

少吃点可以。适量啊。牛奶最好不喝,还是不消化的。