淑艳●jw

坐月子期间应该注意些什么?

刚生完宝宝三天就出院了,回到家我想洗澡婆婆不让,想刷牙也不让,梳头也不让,到底能干什么呀?请问坐月子期间应该注意些什么呢?

歆歆520

在坐月子期间,产妇应该注意合理的饮食,并且要及时的擦洗身子,并且居室内应该经常通风等。

喂奶感觉腹痛是正常的生理反应

母乳喂养可促进母亲的子宫恢复,喂奶时腹痛是子宫收缩的表现。每当子宫收缩时,子宫肌暂时缺血,小肚子一阵阵发紧,发硬,并伴随着恶露排出。因此,喂奶时腹痛是正常的。

用正确的方法停止哺乳

一般情况下,应等到婴儿自己松开乳头后,方可拔出。如果妈妈因某种原因想中止哺乳,应先将手指放进婴儿口中,使其停止吸吮,然后拔出乳头。

月子里易患腰痛、关节痛

产妇经过怀孕及分娩,内分泌发生变化,使骨关节,韧带松驰,钙质缺乏,容易引起腰疼,关节疼。因此,产后应加强适当的锻炼,注意补钙,不要过度劳累,腰腿痛经过一段时间可以自愈。

真实的一果2013sina

梳头是可以梳的呀,只要轻轻的就不会把头皮弄疼的,月子期间可以用漱口水清洁口腔卫生,不要吃冷的食物,注意休息

小包子妈妈7

坐月子期间首先不能着风,最好穿着长袖衣服,头发可以轻轻的梳,但是最好不要洗,可以用是湿毛巾擦擦干,还有刷牙也不好,如果实在想刷,就用温水,再买个月子用的牙刷,不能总坐着,否则以后腰疼,不能总用手肘主着,和腰疼一样,不能总看电视,前十天最好卧床休息,后十天最好下来走走,不要着急上火,饮食温和,注意吃点荤腥, 猪蹄汤,鲫鱼汤,奶好。

理真

坐月子是可以洗头洗澡刷牙的哈,只是最好不要粘冷水,可以用温水来洗就是了。