辰淋81●

宝宝的指甲根部怎么会有些紫色了?

宝宝三个月了,今天给他剪指甲的时候发现他的指甲根部有些紫色的,怎么会这样呢?我们一般是粉红色的吧!有没有什么问题了?有人晓得来说说呢

小演

这种情况不能盲目判断,最好去医院的儿科做检查,有可能血液循环不畅引起的,也有可能是缺乏维生素了

♡沫晗妈妈

是不是冷的呀,如果孩子体温过低,就会发现紫色的指甲啊,冻的哦,一般是不会紫色的哦

理真

指甲根部发紫可能是心脏有点问题,也可能是缺少维生素,宝妈可以带宝宝去医院检查一下呢

muyixixi

宝宝指甲一直发紫还是偶尔发紫呢?哭闹时口周有没有发紫?可以带宝宝去医院排除先心的可能,根据结果对症处理。

sarah1985

如果只是偶尔发紫应该是宝宝被冻着了,如果一直存在的话要引起重视,最好检查一下

龙成宝宝

这个是不是宝宝的体温低啊,只有体温低才会这样的呢。

zh198962

宝宝应该是冷着了才会这样的吧, 平时一定要注意帮宝宝保暖