shushuang郗

宝宝因为吃奶粉比较省劲,就不吃母乳了该怎么办呢?

我刚生宝宝的时候没有奶水,就喂了奶粉,后来有奶水了,但不是很多,宝宝好像因为吃奶粉比较省劲,就不吃母乳了,不知道该怎么办呢?

诺优能专家团

对于6个月以内的小婴儿,我们还是建议以母乳为主,因为母乳是最适合婴儿的天然食品,如果宝宝吸吮母乳很费劲,妈妈要考虑是不是您的乳汁不够充足,平时应多吃可以下奶的汤水,奶水应勤挤 ,勤让宝宝吸吮,如果宝宝实在不愿吃,那把母乳挤出来放在奶瓶里给宝宝喝也可以

一抹如风地暖阳

跟我当初的情况一样一样的。
我儿子就是这种情况。后来我奶水多了,他也不肯吃。后来我只好把奶吸出来,放到奶瓶里喂。很辛苦的。
我还试过饿着他,让他一天不吃奶粉,他饿的直哭,还是不愿意吸我的奶。
我姐还给我买了乳贴,象奶嘴的东西,贴在乳头上,模仿奶嘴的样子,宝宝倒是很愿意去吸,只是因为外面多了一层东西,奶水出的很慢。宝宝要吸很久才能吃饱。而且大多数的时候都是吃一会就睡了,然后醒了还要吃。实在是受不了他24小时在我怀里吃奶。没办法后来还是选择的用吸奶器。把奶抽出来,然后再加热喂给他吃。

理真

这种情况下建议宝妈可以白天用吸奶器挤出来装在奶瓶时喂,晚上的时候可以直接亲喂

duola2013

那就多锻炼一下宝宝吸允,不要再他很饿的时候,那样他会拒绝的,别担心,一般宝宝都会喜欢上母乳的。

muyixixi

这是一个普遍现象,宝宝很聪明,他知道吃奶粉省劲,吃母乳费劲,就不想吃母乳,但是还是坚持让宝宝先吃母乳,再吃奶粉,多吸吸,母乳会多些的。

木头人Q

我小子也是这样呢,整个月子就让我涨奶,他吃奶瓶吃得好开心呀,后来没办法了,把奶用吸奶器吸出来再放在奶瓶中让小宝贝吃,这样后来才慢慢让宝贝直接吸乳头的。

黑皮嘟嘟

慢慢地转换成母乳,还是母乳好啊