丽13boy

宝宝容易干呕是怎么回事了?

宝宝现在四个月了,感觉特别容易干呕,不管吃什么都会有干呕的情况,特别是如果吃辅食时候,现在都不也让他吃了!这种情况怎么办了?大家有什么好招了?

达因专家团

宝宝干呕有多种原因,如有咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、消化功能异常、胃肠有积食等情况时,宝宝多会有干呕表现。这时不要强迫宝宝进食,给他一个调整期。同时需注意: 励多喂母乳,尽量减少奶粉的摄入次数,避免一次奶量过多或频繁喂奶;喂奶后应将宝宝轻轻抱起,轻拍宝宝背部,拍出胃内空气。还应注意室温不宜过高,宝宝穿衣盖被不宜过厚,避免忽冷忽热。

理真

宝宝是不是肠胃不太好,建议宝妈给宝宝吃一点妈咪爱调节一下肠胃。

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝太小了,还是应该以母乳为主。辅食可以少少的接触一点,但是不能接触太干太硬的食物。还是应该以米粉,果泥,糊状的食物为宜。
一次也不要喂太多,吃的太急太快也会出现干呕的情况。

muyixixi

宝宝添加辅食时都是这样的,开始少吃点,吃的稀点,时间长了,宝宝习惯了,就会好了。