QQ网友

孩子讲话嗯很久才说一句完整的话怎么回事?

宝宝4.5岁了,按道理说,讲话应该很流利清晰。可是她有时讲话给人的感觉就是:她知道要表达什么,但是会嗯。。。很久,才能把那句话从口中说出来,或者就是我我我很久,才能说出一整句。这是怎么回事啊?

澎彭妈妈

建议到医院进行一下咨询,如果是孩子故意学身边的人形成的习惯,就可以通过平时纠正,如果是其它的越早发现越好治疗。

真实的一果2013sina

孩子是不是性格有些内向啊,有时候孩子有些胆怯也会出现这样的症状,宝妈平时多带孩子接触下人群,有利于孩子性格发育

理真

宝宝这样的情况应该予以纠正的,如果一直这样下去怕会形成口吃的情况,宝妈平时给宝宝要多沟通交流,让宝宝慢慢去把一句话讲完,并让宝宝多和身边的小朋友沟通,如果还是这样,建议去医院找专业的医生检查一下。