liangyan5217

宝宝喷奶严重是病了还是因为换奶粉

我家宝宝42天了,10几天的时候也喷过奶,但就两三次后来就没有过。刚出生喝了一袋圣元优博,一袋蒙牛,后来一直喝的精装多美滋金盾,一直也有吐奶现象不过吐的很少。昨天多美滋喝完了,就又给换了圣元优博,下午开始喂还没什么,晚上喂完打完嗝没多久就全从嘴里喷出来,一直到早上就成了吃一会就吐出来,吓的我也不敢喂了,朋友说喂奶要100毫升1勺奶粉,多了会不吸收,按她说的喂了一天但是总吃不饱。就还按奶粉袋上是30毫升一勺。宝宝喷奶是不是因为吃的稠吃住了?到底要怎么喂?是不是换奶粉的缘故?还是不舒服?(宝宝这几天大便也有点稀但很黄!)

zyqdj

去不去看医生要看宝宝的精神状况而定,如果吐了之后和平常一样玩耍就没什么事.
但为了防止误入气管一定要拍嗝,最好吃一部分就拍一次,把孩子竖起来时动作要轻快,不要弯折宝宝,让宝宝头向右靠在大人左肩上,如果拍不出来就用手指按摩孩子背心处,孩子可以自己活动将嗝打出来,只要出来一个嗝再拍拍第二个第三个就会很容易打出来,一定要多拍一会儿让嗝打完.
另外夏天来了,在吃奶的间隙要给孩子喂些水,有时只是口渴就吃奶,越吃越渴,吃得太频繁了宝宝的胃受不了也会喷奶.
孩子吃得多少不是问题,吸收才是关键,如果实在担心吃得少营养不良,平时多把孩子扶起来玩耍或让孩子俯卧练爬或者游泳等,增加活动量食欲会好,食量也会增加.

zyqdj

但如果是喷奶(呈喷射状)且频繁就不可大意了。建议带去看看医生为好。

晓彤彤

我觉得你换奶太频繁,小孩子的胃没有那么快适应一种奶粉的,最好选好一种牌子的奶粉,宝宝吃得满意,就不要轻意更换.奶粉量应该按照说明30亳升一勺.两次喂奶之间要给宝宝喝一次水.

人人de妈

你换奶粉也太勤快了吧`听说不要给宝宝经常换奶粉的

人人de妈

你换奶粉也太勤快了吧`听说不要给宝宝经常换奶粉的