boningqinq

六个月的宝宝吃辅食不容易吞下去怎么办?

我的宝宝现在六个月,母乳喂养,最近我正在给宝宝添加辅食,可是我发现宝宝在吃米粉的时候出现吞咽困难,是什么原因?怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

辅食要遵循由少到多,由稀到稠,同单独到多样来添加的原则。并且还要注意宝宝便便的变化。宝宝吃辅食有一个过程,而且宝宝刚一出生是吃流质是食物,米粉开始的时候不能冲太稠了。

多美滋1000日营养顾问

boningqinq,您好!若排除疾病原因,妈妈首先要考虑是否掌握了正确的喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出;其次在添加辅食需遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进;再者喂宝宝辅食时出现有哭闹或不爱吃时,不要强迫,可以多鼓励宝宝,并让其多尝试,让宝宝慢慢接受即可。

lelebaby2010

你给宝宝先从蛋黄加起,不要加得太多,给宝宝加点果泥什么的。

西瓜红

孩子刚刚开始吃辅食,所以有点不习惯,吃不消,妈妈可以每天少给他吃点,等习惯了就好了。

小鱼1229

是不是米粉太干了啊,或者是一勺子喂的量太大了呢。刚开始吃辅食的宝宝可以从米汤开始吃哦。

汝yan

你冲稀一点和每天给几小勺先给宝宝适应先,慢慢还再冲多点就好了

我是惠妈妈

刚开始添加辅食的宝贝应该由稀到稠,不能一开始就很稠的米粉吧,他的吞咽功能好像还没这么发达,刚开始喂少量的,叫宝宝先适应一下