junhaoxing

宝贝不像别人一样说我爱你怎么回事

我家宝宝已经三岁了,不像她姑姑家姐姐一样经常说我爱你,不知道是不是男孩子的缘故,就是很少听见她说我爱你之类的词语,我也会对孩子说的啊,怎么回事

沫,然

可能小孩在家没有说习惯,并没有意识到说这些话的意义,所以也不会说了

xiaolv4wmy

不拥抱不说爱的依恋方式又称“回避型的依恋方式”。回避型的依恋方式与断续型大不相同,这种类型的父母根本不表达任何情感(如喜爱、恐惧、愤怒、希望等),也不表现自己的感觉、激动的想法、兴奋劲儿或者对生活的热情。
回避型依恋方式的情感特征
妈妈在回避型依恋方式中缺乏情感表达和激情,也缺乏任何明显的举动和行为。例如,母子之间极少有怀抱一类的身体接触,没有拥抱和牵手,不会说“我爱你”,在孩子二年级转学后第一天离家时,或者孩子7岁时,在临睡前妈妈也没有安慰孩子的话语。
回避型的依恋方式总是对人和事保留适当的情感距离,对子女们也一样。这种妈妈不会通过肢体语言表现对孩子的爱意、关心和支持。也不会轻轻抱一下孩子,在面颊上亲吻,抚摸背部,给孩子一个支持的表情或者一句鼓励的话,以及其他养育子女的行为。孩子成年后提起妈妈时,往往使用诸如“对人冷淡”、“情感冷漠”、“缺少情感联系”和“不能表达爱意”等来形容。
处于回避型依恋关系中的爸爸,也缺乏情感表达、肢体接触和外在的感情交流。拥抱、握手、亲吻和其他类似的行为,不是这类爸爸的风格。

老妖子

我家宝宝也从来没说过,也没对我表白过,哈哈,其实我也没引导过他

木头600QQ

你可以经常说并且可以给他撒娇给他示弱他是男孩子你可以暗示他,你也需要他的保护