zhangwei1978626

乳房有肿块

宝宝四个月,混合喂养,前几天左侧乳房下端有一个小硬块很疼,这两天好了。现在右侧靠掖下又有个稍大些的,一抬胳膊都疼,怎么回事?

aimeisi001

是不是乳汁未及时排空、乳汁淤积太久,也就是充盈过度了的原因啊 要小孩多吸,我宝宝2个月的时候,我也有过这种情况,很硬的 疼,去医院医生说疼是好的现象,怕的就是不疼不痒的肿块,医生给排了下,第二天就好了。
别着急 应该没什么问题吧

提问者对回答的评语:好像是,我也找催乳师揉过太疼不敢去了,自己揉揉行不行或不管它,只让孩子勤吃会没吗?

chenchen12

请问你乳房皮肤有无红肿等异常表现?建议你去医院确诊一下,以免耽误病情。