旭尧qiao0j

四个月的宝宝晚上睡觉一个小时醒一次,吃两口奶又睡着了,怎么办

我家宝宝四个月了,孩子晚上基本上一个小时就会醒一次,但是醒来之后也喝不了多少奶水,就是喝几口就又睡着了,睡不好,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝夜间睡眠不好的原因有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服,或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,腹部着凉出现腹痛,屋内的空气过干,引起宝宝上呼吸道不适,都可能影响宝宝睡眠不好。建议妈妈要细心查找并及时调整。
另外,宝宝缺钙也出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼等症状,最好到医院查一下微量元素,如果宝宝缺钙,可以给宝宝补充液体钙,如葡萄糖酸钙口服液,刺激小、口感好,而且吸收效果也很好。

晓晓小馒头

让宝宝白天多玩,晚上应该就能好好睡了。

付群351

这几天我宝宝也是如此啊. 我觉得是不是室内的不透风啊.还是宝宝那里不舒服 .造成的.

12345光阳

孩子吃奶时停了就动动他的小耳朵提醒他不要睡。

muyixixi

宝宝睡眠不好,可以给宝宝补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,早晚出去晒太阳,促进钙的吸收,母乳的妈妈可以补充钙剂,宝宝通过母乳也可以获得钙量,从而改善宝宝的睡眠问题。

清風★冷月〗538QQ

在晚上临睡前给他吃的饱饱的,如果奶水不够就喂奶粉试试看,观察下他醒来的原因。好对症下药

ch2008111

宝宝夜间睡眠不好的原因有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服,或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。建议妈妈要细心查找并及时调整。