shaog122

怀孕期间经常按摩乳房有什么好处呢?

我刚刚怀孕两个月,今天我在一本孕妇保健手册上看到,孕妈妈在怀孕期间要经常按摩乳房,请问这样做有什么好处呢?

shu30t0721

怀孕后,按摩乳房可以积极促进乳腺发育,帮助疏通乳腺,避免日后因为乳腺堵塞造成的母乳不顺利甚至乳腺炎。准妈妈可以在洗澡的时候,用温热的毛巾对乳房进行热敷,用手轻轻地从四周向乳头的方向进行按摩,帮助乳腺通畅。洗完澡后,还可以再用羊脂油按摩乳房,既可以帮助疏通乳腺,还可以起到滋润乳房皮肤,预防妊娠纹的作用。

muyixixi

怀孕早期不建议按摩乳房,以免刺激引起子宫收缩,导致流产,可以从孕中期开始,准妈妈可以每天用清水和柔软的毛巾,轻轻揉搓乳头,每次1-2分钟,然后用清水洗净,一定掌握正确的手法。
按摩乳房的好处有:
1、按摩可以软化乳房,使乳管腺畅通,增加乳汁流出通畅。
2、帮助准妈妈树立母乳喂养的信心。
3、按摩乳房能清除乳管中因新陈代谢而产生的污垢和文胸里的棉絮组织。
4、会刺激乳头和乳晕,使乳头的皮肤变得更强,将来宝宝吸吮也容易。

小鱼1229

可以促进乳腺发育哦。就是生完宝宝以后,开奶会比较容易一些的哦。很多人生完开奶就像打仗一样的呢。