jiyang

夏天宝宝睡不好,该怎么办?

宝宝六个半月大了,这几天天气很炎热,但是晚上睡觉又不敢把空调温度开很底,他老是睡不好.我该怎么办???

chenchen12

宝宝睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如果宝宝睡眠不好并伴有盗汗、夜惊、烦躁不安、枕秃等异常,建议去看医生。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。因此,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋,创造一个安静的环境,让他睡,并逐渐让这成为一个习惯。如宝宝有其它不适建议去看医生。