小鸟

孩子总爱无故用力是为什么?

我家宝宝7个半月,最近总是无故的用力,小胳膊绷的很紧,握这小拳头,面部表情象打架一样,这是为什么啊? 宝宝其他都很正常.

qinlianzhi

孩子大脑发育还不成熟,运动协调能力不够好,你说的情况细观察的话,从婴儿一出生就会伴随这个动作,人生来就需要运动,成人能自控,婴儿就是你家宝宝展现处的动作。很正常,正所谓,麻雀虽小,五脏俱全,大人有的行为,宝宝都要有才对,只是表现不同而已

提问者对回答的评语:好.

阿豆妈

用过来人的话说这叫长劲.说明宝宝在成长,没什么问题,不要担心..

小洋人

别担心,那是宝宝发育的需要。不用力就说明孩子有问题了。

子祺妈

我的孩子现在8个月多月了,也会那样,我想应该没有问题.