爱小帅帅

宝宝不吃饭 怎么办

十个月的宝宝 一点饭也不吃 米糊也不吃 只靠吃母乳 怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

lelebaby2010

可以控制母乳量,宝宝有饥饿感啦她自然会吃其他东西

可爱的桉桉

肯定不行的,需要吃辅食才能长得好,不然会缺乏营养的。不吃米糊没关系,我家的纯母乳也不吃米粉,还有很多东西可以吃的,比如蛋黄羹,菜粥。烂面条等等

多美滋1000日营养顾问

爱小帅帅,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,且母乳是婴儿最理想的食物,其营养成分非常适合婴儿的生长发育,只要妈妈乳汁充足,宝宝奶量也达标(500-600ml),可不用担心。妈妈需要掌握正确的辅食喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,等宝宝吞咽下去后再喂第二口,逐步适应用勺子吃辅食。建议添加辅食前可以先喂一些母乳,在宝宝半饱的状态下喂辅食,宝宝比较容易接受,可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,在宝宝情绪好的时候,耐心多次地尝试,切忌不要强迫。