一新爸

紧急求助!!医生快来看看啊!!

我老婆得了带状疱疹,我儿子才5个月,首先请问是否会传染,我儿子好像还没打水痘针,我老婆还可以带孩子么?请教中。。。。

chenchen12

带状疱疹不会传染,带状疱疹患者也不需要特殊隔离,但应避免与儿童密切接触。如果对本病毒无免疫力的儿童接触了疱液就会被感染而发生水痘,但这种几率比较低。使用的是抗病毒药还是建议先暂停喂奶。

shellechen

是会传染的.让你的老婆尽快到医院治疗.