ci639jgb

体重这么轻,能否继续吃1段的奶呢?

我家早产儿现在有一岁了,体重14.4斤,吃美版美赞臣。体重这么轻,能否继续吃1段的奶,如果可以,可以继续吃多久时间呢?

多美滋1000日营养顾问

ci639jgb,您好!宝宝可以继续吃一段的奶粉,但一岁以上的宝宝应以三餐为主,一天24小时建议奶量在500-600毫升,妈妈可以通过均衡的饮食来满足宝宝的营养需求。若宝宝身高、体重低于儿保范围,应就医检查了解宝宝身体状况,按医嘱有针对性的调理,尤其要避免宝宝养成挑食偏食的习惯。

vvvv胜利妈

好小啊~还是根据月龄选择奶粉吧~所以早产宝宝一出院就应该追赶起来,我闺蜜的小孩就是一出院就开始用早产儿奶粉喂养,现在体重身长都达标了

真实的一果2013sina

你好,一般来说宝宝吃的奶粉是根据宝宝月龄来跟换几段的奶粉的,这样宝宝的营养才能得到保证,宝妈最好及时跟换奶粉比较好

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝同在都一岁了,你给宝宝吃一段的奶粉营养是跟不上的,应该根据宝宝的月龄来给宝宝选择奶粉是比较好的。

zcm小丑

你要给宝宝2段的了,应该根据宝宝的月龄来给宝宝选择奶粉是比较好的。

我是惠妈妈

应该根据宝宝年龄来选择适合的奶粉,因为每个阶段的 宝宝所需求的营养不同,营养成分的含量也不同,所以一岁的宝宝再喝一段的奶粉很明显营养已经达不到了,如果宝宝偏瘦妈妈可以在平时饮食中,给宝宝变换着做些宝宝喜欢吃的东西,而不能单纯靠喝奶粉来补充

Coffee芽芽

可以继续吃,一段奶粉和二段三段的区别之一就是脂肪含量高。如果宝宝吃一段好的话,一直吃下去也可以的。