huixig鉨564

六个月的宝宝应该如何喂养呢?

我的宝宝现在六个月,身高74,体重21斤,每天三顿奶粉,两顿饭,再吃些水果,我不知道这样的喂养方法是否适当,请问六个月的宝宝应该如何喂养呢?

多美滋1000日营养顾问

huixig鉨564,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(纯母乳喂养的宝宝满6个月后)可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的半流质食物,如米粉米糊等.

小鱼1229

一岁内的宝宝,每天的奶量最好能达到600毫升以上。如果奶吃少了,会营养不良,而且对肠胃也不够好呢。

一抹如风地暖阳

你家宝宝长的很壮啊!宝宝才六个月大,你没有必要限制他的吃奶次数。两餐奶之间相隔三四个小时就可以的。宝宝辅食还是应该以软烂的食物为宜,不能过早的吃饭。水果是必须补充的,果泥,果汁都是非常有营养的。

南南200909

宝宝吃的奶好少哦,应该增加奶量,宝宝还小饭只是辅食不能代替母乳或者奶粉哦

新桥妈妈

可以适当的添加一点稀饭 不要吃油腻的食物 保证宝宝不拉肚子就可以了

黑皮嘟嘟

6月个宝还是奶水为主的。奶水可以多点