fandongli2

乳头皲裂后,每次喂奶都钻心的疼,该怎么办?

我的宝宝现在二十天,母乳喂养,刚开始母乳喂养两周,我的乳头就出现皲裂,每次喂奶都钻心的疼,我该怎么办?

夕9

喂养时宝宝含接乳头的方法不当或者宝宝有咬奶头的习惯,会造成乳头皲裂。在喂奶前,可以用温热的毛巾热敷—下,喂奶后用乳汁涂抹茌乳头上,并且在空气中暴露几分钟,让乳头保持干燥。还有些妈妈喂奶时会戴上乳头保护罩,以保护皲裂的乳头。

理真

宝妈母乳喂养现在乳头皲裂应该是母乳喂养姿势不正确造成的,建议调整姿势,另外每次喂奶后用热水敷—下乳头,如果疼得很厉害,建议买一个乳头保护罩。

zcm小丑

宝妈母乳喂养现在乳头皲裂应该是母乳喂养姿势不正确造成的,建议调整姿势,另外每次喂奶后用热水敷—下乳头,如果疼得很厉害,建议买一个乳头保护罩。

莪溫柔呮婄你。

刚开始哺乳都是这样,乳头皮肤脆弱,如果宝宝用力就很容易破的,我去年也是这样,我用的百多邦软膏,宝宝吃过母乳后就用软膏擦在乳头上,等宝宝下次吃母乳前一定要用温热水清洗干净!

zh198962

这种感觉真的是太难受了,宝妈可以去买一个乳头罩,这样的话,宝宝就咬不到了,好得也快了。