shushuang郗

宝宝几个月可以开始吃肉类食物?

我的宝宝现在六个月,还在吃母乳,听说宝宝在四个月的时候就可以吃辅食,为了宝宝的营养更全面,我想喂宝宝吃一点肉食类的食物。但不知道可不可以。请问宝宝几个月可以开始吃肉类食物?

帮宝适育儿专家联盟

正常7-9个月的宝宝可以试着添加肉类了,比如鸡肉、猪肉、牛羊肉等,但一定要从肉泥开始,加在粥里,少量添加,观察宝宝的胃肠道没有不适后,在慢慢加量。

xuan9582♠

由于肉类食物不易消化,通常吃母乳的宝宝不需要吃肉食类食物。但宝宝如果断奶后,你就需要给宝宝喂食肉类或含铁食物补充营养。到6个月时,宝宝体内的铁元素开始耗尽,需要从饮食中补充,为他的膳食补充每日所需的营养。

lelebaby2010

你还是给宝宝先从蛋黄开始加起,肉松什么的宝宝肠胃一开始可能有点不能接受哦

理真

六个月加肉类辅食太早了,我家宝宝都是快一岁了才开始加的,因为太早加了宝宝胃肠不能消化呢。

马小花de花

宝宝的肠胃很娇嫩,一般建议从米粉果汁蛋黄类的辅食开始添加,肉很难消化,建议1岁左右添加,如果实在担心缺铁,可以适度添加点小儿保健品

小尹浩妈妈

我家好像是八个月左右吧,但是吃的很少,做的也很精细的那种

多美滋1000日营养顾问

shushuang郗,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的营养来源。若纯母乳喂养,母乳充足在6个月之前可不用添加任何食物。6个月后,宝宝身体健康,家长可尝试喂养些泥糊状食物,如米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥等。每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适量。待适应后(没有拒食、呕吐、腹泻等情况),大约需要1周后再添加另外一种新食物。7-9个月可以由泥糊状食物过渡到软固体食物(如烂面、碎菜、肉末)。