清流映明月

什么时候给宝宝添加辅食呢

什么时候给宝宝添加辅食呢?有的说 是4个月有的人说是6个月

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。4-6个月是添加辅食的关键期,建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

lelebaby2010

我家宝宝四个月就给她吃蛋黄,一定要冲稀点

理真

如果是全母乳喂养的宝宝,可以6个月添加辅食,如果是吃奶粉的,可以4个月就开始添加,最开始从米粉加起。

duola2013

一般孩子4-5个月就可以添加辅食了,其实不是必须的,有些孩子吃母乳或者奶粉吃的好就可以晚添加几个月。

寒冷的暖风机sina

4-5个月就要添加了,宝宝的咀嚼形成期是4-6个月,要是超过这个时期的话,对宝宝以后吃饭的发育不好

瑕不掩瑜

四个月以后就可以了,宝宝可以吸收消化一些流质的食物

【幸福小妞】

一般都是根据喂养的情况来添加辅食的
1:母乳的宝宝,6个月以后添加就可以
2:混合喂养和奶粉喂养的宝宝,4个月添加就行

幸福的彼岸854QQ

如果母乳不足的情况下,可以添加辅食,如果母乳够的话最好坚持喂养到6个月。

多美滋1000日营养顾问

清流映明月,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的营养来源。若纯母乳喂养,母乳充足在6个月之前可不用添加任何食物。6个月后,宝宝身体健康,家长可尝试喂养些泥糊状食物,如米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥等。每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适量。待适应后(没有拒食、呕吐、腹泻等情况),大约需要1周后再添加另外一种新辅食。