duola2013

天冷了,孩子穿什么

都说春捂秋冻,现在天气渐渐变凉,孩子需要怎么穿衣呢,是和我们一样,还是和孩子奶奶一样呢?

擎宇妈

我觉得孩子跟我们大人一样就可以了,如果是一两岁比较好动的宝宝,可以比我们少半件的。因为老人的新陈代谢慢,会穿的比较多,也不觉得热。而宝宝好动,很容易出汗的,穿多了反而容易感冒。适当的“秋冻”可以锻炼宝宝的抗寒机能哦。不过外出起风的时候可以套一件,总之是要根据气温变化及时地脱穿衣,不要引起感冒就好!

理真

一般孩子的穿着和大人差不多就行了,秋天最好是一件内衣一件外套或马甲,方便随时添加。

siyu1023

一般来说大一点的孩子和大人差不多就好了,如果有运动就少穿一件,小宝宝要比大人多穿一件,现在这种天气早晚温差大,可以一件T恤配一件马甲或者薄外套,方便穿脱

瑕不掩瑜

跟大人一样就可以,宝宝比较爱玩,活动量大,可以比大人少穿一件的。

周贝贝妈2012

跟大人差不多就行,小娃爱玩爱走的话,可以在少一点,注意不要出汗了又吹风,很容易感冒的

不知道你是哪里的,但是在我们河北这边现在可不能再秋冻了,那非得弄成感冒了,但孩子爱玩,稍微比大人少穿就可以了,但也不要太少了,免得感冒了

fayfei_hosina

根据宝宝掌心温度来添加或者减少衣服吧。例如掌心没出汗,手掌较冷的,应该多穿衣服。

小演

摸着宝宝的手心如果不暖的话,那就要加衣服了,如果手心出汗,说明衣服有点多了,随时注意宝宝吧

sarah1985

一般孩子和我们穿的差不多就可以了,小孩子的火气还是挺大的,比老人的火气要大一些

龙成宝宝

宝宝的身体是比较燥热的呢,和我们一样就差不多了,老人的身体更怕冷的,所以穿的会更多一些的。

别爱我133QQ

跟我们大人差不多久行了 但也要具体观察下宝宝 有些宝宝怕热的 也有宝宝怕冷的 可以根据宝宝的体质选择适量的衣服