思伊yuancbt♬

孩子老是爱吃手怎么矫正呢

我家孩子这两个月又开始重新吃手指头了,以前他不吃的,现在又开始吃了起来了,弄得我都感觉很头疼,怎么改掉这个坏习惯呢

maohanyufa

宝宝吸吮手指和咬指甲是宝宝探索世界的一种方式,有人称之为“口探索”。建议我们的妈妈们,在发现宝宝经常吃手时,能和宝宝说说话、聊聊天、给宝宝做做被动操和抚触,这时他们会很开心、会根乐意和你沟通。和你学说话.会回报给你甜美的微笑,他们也就无瑕再去吃手了。

理真

3岁以前宝宝吃手都不用太担心,因为宝宝吃手是一种天性,他通过吃手来感知世界,安慰心理,如果宝宝3岁以后还是吃手,那才是需要纠正。

可爱的桉桉

给宝贝转移注意力,多找些好玩的事情,就没空吃手啦

周贝贝妈2012

我当时就是打回去的,一吃我就打手,转移注意力,让他玩别的,就忘了吃手这事了

小演

转移注意力是最好的办法,吃手的时候给别的玩具宝宝玩吧

zh198962

可以拿些玩具啊,跟孩子感兴趣的东西吸引宝宝的注意力。

龙成宝宝

宝宝小的时候当然是喜欢吃手了,等宝宝大一些的时候,再慢慢改掉这个习惯吧。再注意一下宝宝是不是长牙了,长牙不舒服当然会吃手了。