cong孟飞9r

母乳期我发烧了还能不能喂奶呢?

母乳期,不知道怎么会感冒了,量了一下有39.2度这么高,感觉全身好凉。婆婆告诉我是积奶了,才会发烧的,不是感冒,像这样的情况还能不能喂奶呢?

多美滋1000日营养顾问

cong孟飞9r,您好!妈妈若只是轻微的感冒,可多喝白开水,注意休息,不影响母乳喂养,但喂奶前需洗手注意个人卫生,同时戴上口罩,以免传给宝宝,平日室内保持空气流通,如果感冒加重,妈妈感到明显的不适,或伴有发烧现象,则建议及时就医,并告知自己处于哺乳期,医生可酌情开药,吃药期间请停喂母乳,并及时排空乳汁,待康复后可继续喂养。

真实的一果2013sina

你好,宝妈最好去医院检查一下是什么引起的,在给宝宝正常喂奶比较好,多喝水

杨镇宇

挤奶是发炎了,有炎症。本人就挤过奶,现在也正在哺乳期,我第一次挤奶当时发烧接近40度,打了五天吊瓶,去医院做的理疗。后来第二次挤奶,没有再打头孢,而找医师疏通奶管,把奶块推开,自然就好了。打吊瓶头孢可以喂奶,不受影响。

可爱的桉桉

可以喂奶,也可以输液或者吃药,给医生说明情况,会给你可以同时母乳的药的

理真

积奶了乳房会疼,也是会发烧的。不知道宝妈是不是也有这种情况,如果宝妈在没有吃药的情况下是可以继续母乳的,如果有吃药就最好暂停母乳,等恢复了再喂

周贝贝妈2012

如果没有吃药,自己可以坚持,是可以喂奶的,如果吃药挂水就不要喂了,等好了在喂,可以把奶挤了丢了,不能让它胀着,你会更难受