yanmanyun辶

三岁男孩语言能力差爱打人怎么回事啊

我家儿子三岁了,宝宝平时也比较乖巧的。高兴的时候和别的小朋友都一样,就是语言差不大会表达,还喜欢打人。要是不及时阻止打的就很凶。怎么回事啊

理真

个人觉得应该是宝宝不太会表达,所以通过打人这种形式表达,让人家觉得他更厉害。这种行为宝妈应该制止并教育孩子。

zyrlm

语言能力差的话,平时妈妈多给孩子说说简直的童话故事,然后让孩子复述,孩子说的过程中不要打断。关于打人,要多安抚孩子多沟通,多关心孩子是什么原因这样。

macy168

有时候可能是孩子无法用语言去表达自己,所以比较急躁,一急躁就打人了,多点和孩子沟通,慢慢就会好的,不容忽视哦

多和孩子交流,讲道理,告诉孩子打人是不对的,孩子爸爸妈妈尤为重要,要多和孩子交流,还有就是多带孩子到一些大场合,也是对孩子有益的