丹shaojuan0

两岁宝宝身高没有达标需要补什么?

我家女儿两岁了,感觉老是不长个,跟同龄的宝宝站在一起比其他宝宝矮一大截。我和老公的个子都不算矮。宝宝身高没有达标需要补什么?

达因专家团

2岁女孩宝宝身高在79.9-93cm之间都是正常的,宝宝的身高与遗传和营养有关,尤其是钙的营养,建议坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙,连续服至3岁,只要正常范围内都是可以的。

多运动,只要孩子不挑食现在不用紧张,父母个都高 孩子也不会低到哪去,只是还没到长的时候

杨镇宇

宝宝 应该多运动,给宝宝补好营养,一般宝宝有晚发育的,不要太担心了,

macy168

每个人生长发育时期都不一样,现在只要身体健康,没事的,后期会长得快的。

帮宝适育儿专家联盟

首先建议查查宝宝是否缺锌、缺铁、钙,若缺乏则予以补充调理。身高受遗传因素、饮食等多种因素的影响,个体差异较大;注意给宝宝均衡营养,膳食多样化,补充含钙食物,如虾皮、牛奶等,会有助于宝宝的成长发育。保证充足的睡眠,增加体育锻炼,减少疾病。如果宝宝每年身高增长达不到5-6厘米,可内分泌科就诊。