shuyao07

儿子经常拉好硬的便便是怎么回事啊?

儿子经常会拉好硬好硬的便便,拉的时候也蛮费劲的,次数就是一天一次吧,就是特别硬,这是怎么回事啊?是便秘吗?还是需要吃些什么东西缓解缓解呢?

帮宝适育儿专家联盟

1,便秘很多是由于饮食不当引起的,饮食调理非常重要。可以在奶里加糖,适当的时候添加辅食。对大一点的宝宝,可以让宝宝多吃蔬菜水果和粗粮,比如:香蕉、橘子、苹果等都能起到很好的润肠作用。
2,便培养宝宝良好的生活习惯,有规律的作息时间,养成定时排便的习惯,
3,补充足够的水分多喝水,有利于防止宝宝便秘。
4,每天帮宝宝洗澡以后,妈妈可以在手上涂上乳液,帮孩子进行腹部按摩。以肚脐为中心,顺时针方向按摩3~5分钟,可以有效增加肠胃的蠕动,让排便更顺畅。
5,适当增加宝宝的活动。

lovebaby20050301

宝宝是便秘了,多喝水,可以服用凝结芽孢杆菌 活菌 片,能润肠通便,让宝宝顺畅排便。

西瓜红

孩子有点便秘了,妈妈可以给孩子多喝水,多吃蔬菜水果,香蕉,消化会好一些。

南南200909

宝宝可能是是便秘,最好就是多喝水吃蔬果,同时可以给宝宝喝点益生菌等来缓解

恩和宝贝

宝宝可能是轻微的便秘,多给宝宝喝水!如果是六个月以后的宝宝添加辅食的时候可以加一点青菜或者其他粗纤维的实物。还可以添加一点水果。有利于缓解便秘!