hongnara68

给宝宝肛门处测体温的时间是多少?

我宝宝现在5岁了,今天感觉宝宝的额头有点烫,就想给他腋下量个体温。可宝宝很不配合,总是动来动去没法量。听朋友说可以测肛门的体温也比较准确,想知道测肛门体温是多少时间?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右。

真实的一果2013sina

将肛表头部用油类润滑后,慢慢插入肛门,深达肛表的1/2为止,放置3分钟后读数,正常值为36.5~37.7℃。

小米康宝贝

这种检测根本不卫生,孩子也不舒服,建议还是哄着孩子测一下咯吱窝比较好,如果实在不行就买那种直接点的

小鱼1229

一般来说测量肛门的温度是需要五分钟的哦。建议宝妈买一个耳温枪吧。我买博朗的,很好用的。