huanbaibai

婴儿几时加辅食?

宝宝马上就要满月了,因为奶水不好喂奶粉奶粉也放心,宝宝比较瘦小,妈妈也跟着着急,想问问宝宝几个月可以添加辅食?添加辅食需要注意什么?先添加什么营养比较好呢

拽宝拽麻

母乳不足要马上考虑加喂奶粉,辅食不足以弥补营养,婴儿的肠胃需要到4个月才能开始接触糊的食物,因为消化系统稚嫩,不能添加太多,还要先学吞咽,做成糊的食物多数是淀粉,淀粉消化后就变成糖而已,缺乏维生素、微量元素,孩子6个月以前生长是最快的时期,等到吃辅食增加营养是不实际的

真实的一果2013sina

亲,你家宝宝添加辅食时间还早着呢,四个月以后才可以添加辅食,先从米粉和蛋黄开始逐渐添加

lelebaby2010

你们家太小啦,添加辅食太早啦,建议还是吃奶粉,要不宝宝营养不够

沫,然

四个月就可以添加少量的辅料了,到六个月就完全可以用辅料了

hhon

一般正常是6个月之后,但可以根据妈妈的母乳状况,适当调整时间的

木头人Q

宝贝可以在满4个月后开始添加米粉,蛋黄等辅食的哦。要先加米粉,等宝贝适应了,就可以再加蛋黄了,过后就是水果汁,青菜汁。

黑皮嘟嘟

不能加辅食啊。。亲。好好喝奶,起码4个月后才能加辅食。