鑫鑫妈咪

寶寶偏愛甜味,抗拒喝白開水。

從寶寶一出生,喂水時我就會適當加些甜味的奶伴侶,認為加這個可以預防上火,偶爾一次我直接喂寶寶喝白開水,結果發現他很抗拒喝,要加甜味了他才喝。我怕他會成為習慣,怕他以後都偏愛甜食。請教大家怎麼幫寶寶改掉這個習慣!多謝!

宇墨妈妈

我的宝宝15天时给他喝补钙的颗粒冲级,甜甜的,他非常爱喝,后来喝完了就不肯喝白开水了,然后我慢慢的给他往水里加冰糖(慢慢减量,而且不会齁着),现在他很爱喝开水了。还有,如果你还给他改不过来的话可以在他迷迷糊糊睡觉时给他喝白开水,这样渐渐的他就会接纳了。我宝宝喝奶粉就是这样纠正过来的。祝你宝宝健康!

提问者对回答的评语:這應該是一個很好的方法。謝謝!

chenchen12

宝宝不能吃太多甜味的食物,以免引起肥胖,没关系你可以慢慢过渡让宝宝适应白开水,我宝宝以前刚开始给他喝白开水时,就吐出来,后面慢慢喂,现在很喜欢喝白开水噢。

sun-1698

你可以在水里加一电食用盐,这样有一点咸味宝宝会感兴趣,而且大热天宝宝本来爱出汗,加一点盐还可以补充宝宝的能量,慢慢他喝水了,你再不加盐他也就喝了!

lannuolz

你的宝宝不喜欢喝水,是因为你以前没有习惯给他喝白开水,我的小孩以前也是这样,现在我的小孩有一岁多了,我偶尔会给他喝水.即使不喜欢喝也要适应给他喝点,那怕一点点也行的.这样久而久之会习惯的.不要担心.小孩也有适应时间的.而且现在的天气比较热,一定要多喝点白开水的.

lyingabc

小孩一般都不爱喝白开水,我宝宝也是。我现在是隔一段时间就给他喝,喝几口也行。慢慢也能喝点了。
有的是说加点金银花露,但我觉得还是要宝宝习惯喝开水才好。或者睡着的时候给他喝点水。

坤仔

我家宝宝也一样,小时候还喝白开水,现在没有味道的水他是拒喝。没办法只有继续给他吃奶伴侣、金银花露这些,只是我把量给减少了,我着实希望我家宝宝多喝一些白开水。