贝儿◆kc032

右乳房明显肿胀,并间接伴有刺痛感如何处理呢?

我是一位刚刚做了2个月的新妈妈,坚持母乳喂养,但目前右乳房明显肿胀,并间接伴有刺痛感,乳房有结块,出奶不顺畅,孩子吃的很费劲,奶汁淤集,乳房很重,但揉奶又没有太多的颗粒结晶,这种情况如何处理呢?

飞绿8670311b

像你这种情况,可以去门诊治疗一下。

zcm小丑

像你这样还是去看看比较好啊

小演

妈妈可能是得乳腺炎了,最好是去看看吧,如果严重的话,还会发烧哦,最好是赶快去看看吧

扬懿妈妈

是由于结奶引起的,我以前也有像你这种情况,碰一下就很痛,一般是因为有时候奶水没喝完,又没有挤干净引起的,现在你要忍一下痛,经常用热毛巾敷一下,在能忍受的情况下,水越烫越好,趁热使劲把结块揉开,赶紧把奶挤出来,或者用吸奶器吸出,如果能让宝宝把奶吸出来就最好了,只要把奶水吸出来,乳腺通畅了就好了,以后要记住,如果宝宝吃不完奶水的话,一定要及时把它挤掉,这样才不会结奶的。