yaxiangton

如何给宝宝的奶瓶奶嘴消毒呢?

我的宝宝现在是人工喂养,我发现宝宝的奶奶每次给奶瓶奶嘴消毒,都只是用滚开水烫一下就好了,请问正确的消毒方法是什么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝抵抗力比较弱,给奶瓶消毒注意是防止宝宝感染胃肠道的病菌。只是简单的烫一下是起不来消毒的作用的。消毒奶瓶的最好方法是将用过的奶瓶洗净后放在锅内煮沸15分钟。 保持奶瓶的清洁卫生,防止宝宝因为不洁出现腹泻。

扬懿妈妈

最好是用开水煮开几分钟吧,我们一般是跟奶瓶一起煮的,一般一天要煮一次,这样消毒比较放心一点。

小米康宝贝

可以用一个小锅,把奶瓶奶嘴放进去用开水煮,煮一会就可以了,我家小时候一直这么搞的

小演

最好是放进锅里煮一下,一般水开后五分钟就可以了,如果有专门的奶瓶消毒锅就更好了

宝贝DMA

最简单有效的方法就是在开水里煮上五分钟左右就可以了。奶瓶最好是用玻璃的。